태국, 닭발 입으로 살발라내는중...........
일상 정보 2020. 1. 30. 14:04
태국 닭고기 공장 근로자들 입으로 생닭 뼈 발라내 '충격'
종 코로나바이러스 감염증인 '우한 폐렴'을 계기로 가금류 접촉 및 날 육류 취식 자제 권고가 내려진 가운데 태국의 한 닭고기 가공 공장에서 근로자들이 입으로 생닭 다리에서 뼈를 발라내는 영상이 공개돼 논란이 일고 있다.
30일 온라인 매체 카오솟에 따르면 지난 24일 동북부 농카이주의 한 닭고기 가공공장에서 근로자들이 입으로 생닭 발에서 뼈를 발라내는 모습이 담긴 영상이 올라왔다.
농카이 온라인 뉴스가 페이스북에 올린 이 영상(https://www.facebook.com/newsnongkhaionline/videos/163838484902662/)에는 근로자 8명이 앉아 생닭 다리에서 입으로 뼈를 발라낸 뒤 이를 뱉어내고, 뼈가 발라진 닭 다리는 다른 바구니에 담는 장면이 담겼다.
영상이 네티즌들 사이에서 공유되면서 논란이 일자 결국 농카이주 보건 관계자들이 전날 공장을 찾았다.
공장주는 이들에게 "사람 입이 도구를 사용하는 것보다 작업에 더 효율적"이라는 답을 내놨다고 매체는 전했다.
그러면서 "예전에는 펜치를 사용했지만, 뼈를 발라내면서 모두 망가지자 아무도 그 도구를 사고 싶어하지 않았다"고 덧붙였다.
그러나 보건 당국은 업주에게 근로자들이 입으로 뼈를 발라내는 대신 펜치와 같은 도구를 사용하도록 하라는 명령을 내렸다.
주 보건국 소속 치과의사인 왓차라퐁 홈웃티웡은 날 것인 육류에서 살점을 뜯어내기 위해 입을 사용하면 침에 의해 호흡기 및 소화기 계통의 박테리아는 물론 잇몸 질환이나 충치, 헤르페스, 독감 등 박테리아 전염을 가져올 수 있다고 경고했다.
왓차라퐁은 또 "A형 간염, B형 간염과 같은 염증성 질환이 다른 사람에게 전이돼 전파된다면 치명적일 수 있다"고 덧붙였다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그 반대로 한국에서 뼈없는 닭발을 제조 하는 과정 은
국산을 이용 해야하는 이유
'일상 정보' 카테고리의 다른 글
남→여 트랜스젠더 숙명여대 합격 (0) | 2020.01.30 |
---|---|
수도권 인구 첫 50% 돌파,지방이 사라진다 (0) | 2020.01.30 |
요즘 호텔 샤워부스 (0) | 2020.01.29 |
덴마크, 중국 후안 폐렴사태 조롱 ㅋㅋㅋ (0) | 2020.01.29 |
440만원한다는 리얼돌 (0) | 2020.01.29 |